计算机实验教学示范中心网络技术实验室管理规定
2010-06-02 11:27

为确保实验室的设施完整及实验教学工作的正常进行,顺利完成实验教学任务,特制定本管理规定:
一、进入本实验室的师生必须严格遵守本实验室的管理制度,服从实验室管理人员的管理。
二、实验室承担教学计划规定(或经主管部门批准)的实验教学任务。未经主管部门批准,任何人不得随意安排实验任务。
三、实验教学实行使用登记制度,每次实验教师和学生必须按规定登记。
四、保持室内安静,不得大声喧哗,干扰课堂教学工作。
五、保持室内整洁,不得将餐具、雨具等与上机实验无关的物品带入室内;不准在实验室内吃食物、吸烟、扔垃圾、随地吐痰等;用过的废弃物品下课后应自觉带离机房。
六、爱护设备。实验时请按规定程序操作,不准频繁关启电源;不得私自打开机箱和显示器;不得插接或拔下各种联结线和接口卡;不得私自更换任何配件。
七、不得随意删除、加密、修改系统文件;不得随意改变电脑的软、硬件设置。
八、如果设备出现问题或故障,应及时报告指导老师或管理员,不得擅自处理。若违章操作并导致设备损坏者,须照价赔偿。
九、严禁私自带外人进入实验室。

(2008 年5 月6 日修订)